310 - GALATO DE PROPILO

Tipo: antioxidantes

Uso
Es sintetizado a partir del propanol y del ácido gálico, el cual es producido a partir de los taninos de las plantas.

Antioxidante en productos grasos, especialmente añadido para prevenir la rancidez.

Se usa en muchos productos, pero su uso está restringido en los alimentos. Ampliamente usado en los cosméticos.

Es degradado en el intestino produciendo propanol y ácido gálico. Este último puede causar eczema, problemas estomacales e hiperactividad.

La ingesta máxima diaria es de 1.4 mg/kg de peso corporal
Nombre químico
Galato de propilo, Éster propílico del ácido gálico, Éster n-propílico del ácido 3,4,5-trihidroxibenzoico
Fórmula
C10H12O5
Presentación
Sólido inodoro, cristalino, blanco o blanco amarillento



Sao Spa, estética y masaje en Aranda de Duero